365bet体育在线
教师风采
频道搜索
位置 : 首页 >> 教师风采 
  【教师风采展示】加速向前默默无闻,始终如一厉夕兢畏。
  发布者:  时间:2018-06-23 09:52:22  浏览次数:233

        刘嘉辰,共青团员。现任小学信息技术教师,任教三年级信息技术。

        教育理念:做纯净的教育。

        教育格言:教育的任务不仅仅是传递"已经打开的盒子"里面的内容,更应当是培养学生对"尚未打开的盒子"和"即将打开的盒子"里面内容的好奇心。

        刘嘉辰老师毕业于北京工业大学,在教院实验工作的这一年里,多次带领学生参加比赛,曾获得创新思维DI比赛优秀辅导员等奖项。


  任何人想要完成好一项工作,都必须要有端正的工作态度,扎实的工作作风。有了一个正确的态度,才能是你做好每一件事。在日常工作中刘老师时刻能够保持对工作的热忱,老师们有任何技术上的困难,他都尽力帮老师们解决。对于安排给他的工作,他能够站在不同角度去思考,提出更好的建议。信息组的工作,有时会复杂而且耗时,团队合作是必不可少的。拿破仑说:"为了获得生命的成就,我们就应当努力合作,而不是单独行动,一个人只要能够和其他人友好合作,才更容易获得成功。"刘老师在工作中就是这样一个善于合作的人,能够很好完成自己工作的同时,也能为其他人的任务提供便利。他常说:"工作是一台结构复杂的大机器,参加工作的每个人都好比每个零件,只有各个零件聚成一股力量,这台机器才能够正常启动。"


  在教育工作中他始终以"立德树人"为指导思想,将树立教师师德放在首位。教学中,他认真备好每一节课,关心每一位学生。作为一名年轻的教师,他对于新鲜事物有一种与生俱来的吸收能力。他学习以一种"未来智慧"的视角看待教育,在课堂上努力培养孩子的好奇心、启发智慧、增进自主,引导他们积极、广泛、有远见的追寻学习。

  在专业学习上,刘嘉辰老师善于向同事学习。古人云:"三人行,必有我师。"他乐于向其他老师虚心求教,并涉猎了一部分其他学科知识,开阔视野,尝试在信息课中加入更多学生感兴趣的知识。并不断学习新的技术,为老师们的日常办公提供更方便、更有效的技术支持。



原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDUzNTkwMA==&mid=316735237&idx=3&sn=12d94e48996585d6ba3be0dcb20c1c0a&chksm=08f1e0363f866920fc2ea09d58ed728f531d3ff753ef9867fe37e4961163076ccde7e00ae496#rd